В Свердловской области охоту превратят в туриндустрию с господдержкой.

Инициатива была озвучена в рамках Первого трофейного форума, который идет в эти дни в Екатеринбурге. Проект реализуется при поддержке Центра развития туризма Свердловской области (подведомственное учреждения регионального правительства).


Речь идет о разработке специального маршрута для элитарного пользователя, который будет включать и посещение значимых мест и участие в охоте. По такому пути пошла Курганская область, где, по оценкам владельцев охотхозяйств и охотпользователей, самые высокие показатели в части привлечения туристов, едущих в регион для охоты на косулю.


Директор департамента по охране, контролю и регулированию использования животного мира Свердловской области Александр Кузнецов говорит, что у Свердловской области высок потенциал по привлечению туристов–охотников на лося. «Лимит на изъятие лося без ущерба для популяции у нас более 2,5 тыс. голов. Это существенно, и это наше конкурентное преимущество перед соседними регионами», — сказал он.


Проекте туристско-охотничьего маршрута по Свердловской и Курганской областям предполагает протяженность до 1000 км. В него будут включены лучшие охотхозяйства региона, питомник «Халзан», а также ключевые достопримечательности Свердловской области — Невьянская башня, музей Декабристов в в Туринске, промышленный музей в г. Нижний Тагил, туристический кластер «Гора Белая».



Подробнее на РБК:

https://ekb.rbc.ru/ekb/freenews/5bd05a719a794752180dcd8f